Пирожки на кефире с картошкой

Эти пирожки делаются по старому, еще бабушкиному рецепту, именно поэтому пирожки на кефире с картошкой обладают запоминающимся и каким-то невероятно особенным вкусом.

Ингредиенты:
— около 550 грамм муки,
— два яйца,
— 2 больших стакана кефира,
— три ложки масла подсолнечника (именно для теста),
— ½ маленькой ложечки соли,
— чайная ложка обыкновенной соды (заранее ее нужно гасить уксусом),
— ложка чайная сахарного песка,
— пюре картофельное для начинки.

Приготовление:
1. В очень большой миске объединить вместе такие ингредиенты как сахарный песок, кефир, гашеную соду питьевую, масло, куриные яйца, соль.

2. Высыпать в эту ставшую уже однородной смесь муку. Тесто готовое должно быть вымешанным хорошо, а также не очень плотным.

3. Для начинки картофельное пюре не должно быть ни жидким, ни чрезмерно сухим. В него можно также добавить поджаренные грибочки, репчатый лук или какие-либо другие ингредиенты.

4. С помощью скалки и обсыпанной мукой ровной поверхности тесто раскатать на маленькие лепешечки. Слепить аккуратные симпатичные пирожки. Не стоит делать их чрезмерно крупными.

5. Жарить эти картофельные пирожки нужно в масле. Масло должно быть много. А уже обжаренные пирожки лучше положить на металлическую решетку. Иначе они будут слишком масляными.

Поделитесь рецептом ...