Пирожки на картофельном отваре

У каждой хозяйки есть свой секрет приготовления пирожков. Их делают и на молоке, и на кефире, и на обычной воде. А мы расскажем, как сделать пирожки на картофельном отваре. Сегодня начинка будет у нас из слив и картошки.

Ингредиенты:
— 900 г муки,
— 10 г дрожжей сухих,
— 5 картошек небольших,
— 1/3 стакана подсолнечного масла,
— сахар с солью по вкусу,
— сливы.

Приготовление:
1. Изначально ставьте вариться картошку. В процесс варки ее нужно присолить. С готовой картошки отвар слейте в отдельную посудину. Его понадобится примерно пол-литра, остальной можете выливать.

2. Дайте отвару остыть, он нужен тепленький, но не слишком горячий или же очень холодный. Размятую в пюре картошку тоже нужно отставить в сторону остывать.

3. Кладете в теплый картофельный отвар дрожжи и хорошенько их в жидкости размешайте. Насыпаете затем в миску полкило муки, в муку всыпьте примерно две столовые ложки сахара и половинку чайной ложечки соли. Также сюда наливаем масло подсолнечное. В последнюю очередь к этой массе продуктов вливаете отвар с дрожжами.

4. Перемешайте старательно все ингредиенты и приступайте вымешивать тесто. Постепенно подсыпаем муку, и когда тесто не станет на руки липнуть, оно готово. Прикройте его салфеткой и оставляете в покое на полчасика.

5. У вас появилось время для готовки начинки. Картофельное пюре у вас уже готово, значит, занимайтесь сливами. Уберите с них косточки и режете сливы на кусочки.

6. Начинка уже готова, тесто подошло, приступайте к лепке пирожков. Разделяете на части тесто, вам будет удобней с ним работать. Из каждой раскатаем колбаску, и потом ее нарезаете на кусочки. Из кусочков теста руками делаем лепешки, и положите в каждую из них сливы и картофельную начинку. В случае со сливами на каждую заготовку из теста насыпьте немного сахара, а на сахар кладете сверху кусочки слив. Формируйте из заготовок пирожки.

7. Теперь остается пожарить их на сковородке с маслом. Кладете пироги вниз швом и с двух сторон обжариваете до полной их готовности. Конечно, трудно будет удержаться, чтобы их сразу же не попробовать.

 

Поделитесь рецептом ...