Пирожки из ржаной муки

Поскольку ржаная мука практически на 12% менее калорийна, чем пшеничная, приготовленные пирожки из ржаной муки будут уместны для людей, которые следят за своим весом и увлекаются фитнесом. Такие пирожки, которые еще называют карельские, замечательно подойдут на завтрак и с овощным супчиком на обед.

Ингредиенты для теста:
— 500 грамм ржаной муки,
— 200 мл воды,
— 1 ч. ложка соли.

Ингредиенты для рисовой начинки:
— 1 литр молока,
— 1 стакан риса,
— 1 ч. ложка соли,
— 1 стакан воды,
— 1 пучок петрушки,
— 50 грамм зеленого лука.

Ингредиенты для картофельной начинки:
— 10 средних картофелин,
— 1 пучок укропа,
— 1,5 ст. ложки масла сливочного,
— 200 мл молока,
— 1 ч. ложка соли.

Ингредиенты для пасты:
— 50 грамм масла,
— зелень (укроп, петрушка)
— 3 яйца куриных.

Приготовление:
1. Готовим для начала рисовую начинку. Промываем в нескольких водах рис. После того, как в кастрюле закипит вода, всыпаем рис, доводим опять до кипения и даем воде покипеть около двух минут, поле чего вливаем молок, солим и опять доводим до кипения. Варим рис около десяти минут, помешивая его время от времени. В хорошо разваренный рис, после того, как он остынет, добавляем мелко нашинкованную зелень и перемешиваем.

2. Затем готовим картофельную начинку. Отвариваем картошку в мундирах, остужаем, очищаем и разминаем в пюре. Вливаем в пюре молоко, добавляем сливочное масло, мелко нашинкованный укроп и соль, после чего все хорошо перемешиваем.

3. После этого готовим тесто. В глубокую емкость выливаем воду, всыпаем соль, муку и хорошо вымешиваем. Из готового теста скатываем колбаску в диаметр примерно в три сантиметра и разрезаем ее на пятнадцать частей.

4. Каждый кусок раскатываем в лепешку, примерно десять сантиметров в диаметре, куда выкладываем по две столовых ложек начинки. Затем края лепешки защипываем, но в середине следует оставить лепешку открытой.

5. Затем очень хорошо разогреваем, практически до 250 градусов, духовку. Берем противень, смазываем его и выкладываем пирожки. Выпекаем пирожки около десяти минут, после чего смазываем их растопленным сливочным маслом и накрываем на двадцать минут пергаментной бумагой.

6. После этого готовим яично-масляную пасту. Отвариваем вкрутую яйца, мелко их рубим и смешиваем с растопленным маслом и нашинкованной зеленью. Затем в получившуюся смесь доливаем молоко, солим и все хорошо перемешиваем.

7. Готовые пирожки подают с яично-масляной пастой.

Поделитесь рецептом ...