Пирожки из готового дрожжевого теста

Из дрожжевого теста можно готовить любую выпечку, а если перед приготовлением выпечки иметь и готовое тесто, то процесс выпекания пройдет в разы быстрее. Приготовленные пирожки из готового дрожжевого теста с клубникой получаются очень вкусными и замечательно подойдут для семейного чаепития.

Ингредиенты для пяти пирожков:
— 400 грамм готового дрожжевого теста,
— 25 ягод клубники,
— 5 ч. ложек сахарного песка.
— немного картофельного крахмала,
— масло подсолнечное для жарки.

Приготовление:
1. Готовим для начала начинку. Перебираем ягоды, выкладываем их дуршлаг, промываем водой, даем стечь лишней жидкости, и только потом удаляем чашелистики.

2. Затем выкладываем готовое дрожжевое тесто на присыпанную мукой поверхность стола и делим его на пять одинаковых частей. Каждую часть раскатываем в лепешку, примерно двенадцать сантиметров в диаметре, и высыпаем в середину чайную ложку сахара, несколько ягод и небольшое количество крахмала, примерно треть чайной ложки. После этого защипываем края теста и формируем пирожок.

3. Далее хорошо разогреваем масло в сковороде и выкладываем все пирожки в масло швов вниз. Жарим на среднем огне, потом переворачиваем при помощи лопатки, когда одна часть зарумяниться, и дальше жарим, но при закрытой крышке, до полной готовности.

4. Готовые пирожки выкладываем на полотенце или решетку, даем стечь излишкам масла и остыть, после чего перекладываем в тарелку.

Поделитесь рецептом ...