Пирожки жареные в масле

Как правило, из дрожжевого теста, будь то сдобное или кислое, готовят пирожки жареные в масле, начиняя их абсолютно любыми продуктами. Однако наиболее вкусными такие пирожки получаются с начинкой из грибов и картофеля.

Ингредиенты для теста:
— 2 пакетика сухих, либо 40 грамм свежих дрожжей,
— 1 килограмм муки,
— 125 грамм масла сливочного,
— 1 стакан молока,
— 1 яйцо куриное,
— 2 желтка,
— 3 ст. ложки сахарного песка,
— соль.

Ингредиенты для начинки:
— 2 луковицы,
— 500 грамм грибов,
— 1 килограмм картошки,
— молоко,
— 2 яйца куриных,
— немного сливочного масла,
— соль.

Приготовление:
1. Готовим для начала опару. Разогреваем молоко, добавляем в него сахар, половину просеянной с солью муки и дрожжи. Все перемешиваем, накрываем и ставим опару примерно на час в теплое место.

2. В подошедшую опару добавляем яйцо, размягченное масло, желтки, остатки муки и тщательно вымешиваем тесто. Тесто накрываем и также на час оставляем в теплом месте. Подошедшее тесто надо обмять и еще оставить на час.

3. Затем делаем начинку. Очищенный картофель нарезаем крупными кусками, варим и делаем из него пюре, в которое можно добавить сливочное масло, молоко или яйцо. Далее чистим лук, грибы и мелко их рубим, после чего обжариваем. Грибы с луком смешиваем с картофельным пюре и опять все хорошо перемешиваем.

4. После этого раскатываем тесто, нарезаем кружочки, куда в середину каждого кружочка выкладываем начинку, и защипываем края теста.

5. Затем хорошо разогреваем большое количество масла в сковороде и жарим в нем пирожки до появления золотисто-коричневого цвета.

6. Готовые пирожки выкладываем на бумажное полотенце или решетку, чтобы стекло лишнее масло, после чего немного даем пирожкам остыть и подаем к столу.

Поделитесь рецептом ...