Пирожки в мультиварке

Хоть в духовке пирожков получится и больше, но в этом кухонном приборе изделия из теста выходят вкуснее. Многие интересуются, как сделать пирожки в мультиварке. Пироги будут пышными и их необычайный вкус никого равнодушным не оставит.

Ингредиенты:
— 2 ложечки чайных сухих дрожжей,
— 1 стакан воды (сыворотка или молоко),
— 1 ложка столовая сахара или меда,
— 3 стакана муки,
— 1/3 ложечки чайной соли,
— 3 ложки столовых масла растительного,
— для начинки густое повидло.

Приготовление:
1. Сразу скажем, что тесто можно замесить в хлебопечке, но если ее нет, то можно сделать эту работу и руками. Для этого кладем в стакан теплой водички мед или сахар, соль и сухие дрожжи. Все этот перемешиваете.

2. Заигравшие дрожжи соединим теперь с просеянной мукой. Замешиваем мягонькое тесто. Смотрите, чтобы оно не было липким. Кладем в миску, прикрываем чистым полотенцем и отставляем в сторонку для подъема часика на полтора.

3. Перед тем, как начнете лепить пироги, прогрейте мультиварку с кастрюлькой в режиме «Выпечка» минут пять. Поднявшееся тесто поделим на 16 колобков. Затем из каждого мучного колобка делаем лепешку. В середину положим повидло и залепим опять в колобок.

4. Мультиварка уже прогрелась, выключаете ее. Низ кастрюльки слегка намажем маслом, можете положить кружок из бумаги для выпечки. Теперь помещаем наши сладкие колобки в мультиварку. Кладите их друг к поплотнее.

5. Ставим программу «Выпечка» минут на сорок или пятьдесят. Когда время пройдет, переверните аккуратно пироги на корзинку-пароварку, опять возвращаете их в кастрюльку не запеченной стороной и готовьте еще минут пятнадцать с той же программой. Затем сразу же пироги вытащим, чтобы они не стали влажными и приступаем к обеду.

 

 

Поделитесь рецептом ...