Пирожки в духовке без дрожжей

Кто сказал, что для пирожков обязательно нужны дрожжи? Мы расскажем, как сделать пирожки в духовке без дрожжей. Дрожжевое тесто многим кажется тяжеловатым, и готовить его время есть не всегда. Поэтому возьмите себе на вооружение нижеприведенный рецепт.

Ингредиенты для теста:
— 2 л. ст. сахара,
— 250 г кефира,
— щепоточка соли,
— 500 г муки,
— 1 л. ч. соды,
— яйцо,
— 3 л. ст. масла растительного.

Ингредиенты для начинки:
— маленькая луковица,
— небольшой кочан капусты,
— маленькая морковка,
— немного томатной пасты.

Приготовление:
1. Старательно разотрем с сахаром и солью яйцо. Затем вольем в эту смесь масло растительное и начнем взбивать до получения гладкой консистенции. В кефир кладем соду, которую нужно погасить уксусом, и все энергично перемешиваем.

2. Теперь смесь из соды и кефира соедините с яично-сахарной смесью. Вымешиваем. В однородную полученную массу маленькими порциями добавляем муку, заранее просеянную. Размешайте тесто, чтобы не было никаких комков! Муку нужно засыпать до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к вам на руки. Оно должно быть нежное и эластичное. Накроем его перевернутой мисочкой, и пусть побудет оно в стороне.

3. Начнем готовить начинку. Трем крупно морковку, а лучок режем мелко. Пассируете эти овощи в масле до ровного оранжевого цвета. Пока они пассируются, не забудьте помешивать, нашинкуем капусту. Кладете ее в миску и помните руками.

4. Зажарку кладете в миску с капустой, посолите и поперчите. Теперь все переложите в кастрюльку и добавляете туда и томат с небольшим количеством водички. Если надо, то воду подливаете порциями, иначе нижний слой капусты пригорит. Тушите капусту минут пятнадцать.

5. Берем подошедшее тесто и начинаем формировать пироги. У нас они будут удлиненной формы. Раскатаем в корж тесто и стаканом вырезаем заготовки. На половинку заготовки выложите капусту и защипите пирожок, таким образом, как вареник. После этого концы заготовки соедините над швом, шов заверните на одну сторону и кладете вниз этим швом на доску пироги.

6. Накройте пергаментной бумагой или же полейте маслом противень и ровненько рядами помещаете туда пироги. Сверху выпечку помажем взбитым яйцом, иначе готовые пирожки будут бледными. Печем в духовке с 180 градусами около двадцати минут. На красивом блюде разложим наши пирожки и прикроем их до обеда салфеткой.

 

Поделитесь рецептом ...