Пирог с сайрой и картошкой

Пирог с сайрой и картошкой, такой мягкий, вкусный, сытный, ароматный, наверняка понравится вам и вашей семье. Пирог абсолютно не сложен в плане приготовления, да и продукты для него понадобятся самые обыкновенные, без изысков.

Ингредиенты для теста:
— вода кипяченая, теплая – 1,5 стакана,
— яйцо куриное – 1 штука,
— сахар – 1 столовая ложка,
— дрожжи сухие – 7 грамм,
— мука пшеничная – 3,5 стакана,
— масло растительное – 6-7 столовых ложек.

Ингредиенты для начинки:
— консервированная сайра – 1 банка,
— картофель – 3 крупных корнеплода,
— лавровый лист – 2 штуки,
— лук репчатый – 1 головка.

Приготовление:
1. В первую очередь замесим тесто для рыбного пирога. Для этого в небольшой емкости или в банке разведите в теплой кипяченой воде дрожжи. Туда же добавьте сахар и 5 столовых ложек муки. Размешайте массу до однородности и оставьте подходить в теплом месте.

2. Как только опара подойдет, вылейте ее в большую миску, подсолите и постепенно, небольшими порциями начинайте добавлять муку, при этом размешивая тесто. Чтоб тесто не липло к рукам, смажьте их растительным маслом и немного масла добавьте в тесто. Как и всякое дрожжевое тесто, наше тоже должно подойти в теплом месте.

3. Тем временем мы приготовим начинку. Картофель почистите, промойте и нарежьте меленькими кубиками. Лук тоже следует очистить и мелко нарезать.

4. Когда тесто подойдет, отделите от него 1/3 и отложите в сторону, остальное раскатайте в пласт и выложите на смазанный маслом противень. На тесто выложите кубики картофеля, разровняйте их и присыпьте сверху луком. Сайру выложите из банки, немного разомните вилкой и разложите поверх измельченного лука. Лавровый лист разломайте, и лавровые кусочки воткните в начинку. Отложенный кусок теста раскатайте, накройте им весь пирог и защипайте края.

5. Сделайте в тесте на поверхности пирога несколько дырочек, чтоб пар мог выходить при готовке. Смажьте пирог взбитым яйцом и ставьте в духовку для запекания при температуре 180 градусов примерно минут на 45.

Поделитесь рецептом ...