Пирог со скумбрией

Пирог со скумбрией – блюдо универсальное, можно просто на ужин приготовить, а можно и гостей за праздничным столом побаловать. В любом случае услышите лишь комплименты насколько вы хорошая хозяйка и просьбы о добавке.

Ингредиенты для теста:
— молоко – 200 мл,
— сахар – 30 грамм,
— дрожжи сухие – 7 грамм,
— сливочное масло – 200 грамм,
— желток яичный – 1 штука,
— поваренная соль.

Ингредиенты для начинки:
— рыба скумбрия – 1 кг,
— лук среднего размера – 2 головки,
— перец молотый или травы для рыбы,
— соль морская пищевая.

Приготовление:
1. Для начала приготовим тесто для пирога. Для этого молоко немного подогрейте, но не перегревайте, чтоб оно не было горячим. Разведите в молоке дрожжи и сахар, эту опару оставьте бродить минут на 10-15, главное чтоб она подошла.

2. Пшеничную муку просейте через сито. Сливочное масло растопите на сковороде, добавьте в него соль и остудите до комнатной температуры. Добавьте масло в муку и тесто не месите, а перетирайте пальцами в мелкую крошку.

3. К этому времени опара подошла и мы выложим ее в перетертое масло с мукой. Вот теперь тесто придется помесить. В итоге оно должно получиться мягким и упругим. Теперь положим его в полиэтиленовый пакет, закрепим зажимом и положим в холодильник примерно на пол часа или минут на 40.

4. За это время мы приготовим начинку. Скумбрию следует очистить, удалить голову и выпотрошить. Снимите с нее тонкую кожицу, разрежьте вдоль, чтоб получилось филе, и удалите кости. Получившееся рыбное филе нарежьте мелкими кусочками.

5. Лук очистим от шелухи и нарежем четвертинками колец. Смешаем измельченное филе и лук, добавим морской соли, чуток сахара и перца. Начинку оставляем на столе для того, что она промариновалась минут на 15.

6. Тесто делим на 2 неравные части. Большую часть выкладываем в форму для запекания, не забудьте смазать ее сливочным маслом. Далее выкладываем рыбную начинку и накрываем пирог раскатанной по размеру формы второй частью теста. Сверху смазываем таким составом: 1 желток и 1 ложка воды, и даем подойти пирогу еще 10 минут. Затем выпечем его в духовке до готовности.

Поделитесь рецептом ...