Печень куриная в духовке

В куриной печенке содержатся аминокислоты, минералы и витамины, и это делает ее полезным субпродуктом при анемии и атеросклерозе. Вы еще не запекали печень куриную в духовке? Скорее всего, нет. Поэтому попробуйте приготовить, и вы получите нежную и сочную печенку, а ее необычайный вкус поразит всю вашу семью.

Ингредиенты:
— 800 г куриной печенки,
— 2 луковицы,
— 8 картошек,
— немного жгучего перчика,
— 3 перчика болгарских,
— 2 зубчика чеснока,
— пряности и специи по вкусу,
— 1 большой баклажан,
— 1 большой кабачок,
— немного оливкового масла,
— немного майонеза.

Приготовление:
1. Сначала уделим внимание печенке. Срежем с нее все ненужные пленки, удалим обязательно желчь и промоем печень хорошенько. Можете поделить на части, а можете делать целиком.

2. Картошку нужно сварить в мундире и снять с нее кожуру. Перец болгарский и луковицы режете полукольцами, баклажан с кабачком – кружочками, а затем этим кружочки перерезаете еще и пополам. Чесночок измельчите. У чеснока оставляете целые дольки.

3. Теперь намажьте жиром противень и разложите на нем все вышеуказанные порезанные овощи, кроме картошки, не забудьте и о жгучем перце. Чеснок кладете целыми дольками, это положительно повлияет на вкус готового блюда. Все перемешиваете.

4. На середину овощей на противень выкладываете картофель в целом виде. Все смешайте с майонезом и специями. В середине всего содержимого на противне освободите место под печенку и выкладываете ее туда. Но перед этим печенку намажьте оливковым маслом и заправьте специями. Если нужно, то кладете еще и сливочное масло и посыпаете и сверху специями.

5. Отправляем наше красивое блюдо в духовой шкаф с температурой 160 градусов. Изредка печенку и картошку переворачивайте и готовьте полчаса.

 

Поделитесь рецептом ...