Печенье песочное рассыпчатое

От этого вкуснейшего лакомства приходят в восторг и детки, и взрослые. Печенье песочное рассыпчатое, приготовленное по нижеприведенному рецепту, готовить не трудно и оно будет довольно долго оставаться свежим. Но долго оно лежать у вас не будет, это уж точно.

Ингредиенты для теста:
— немного масла подсолнечного,
— 4 стакана муки,
— 0,5 л. ч. соды,
— 400 г маргарина,
— 0,5 л. ч. соли,
— 2 яйца,
— 2 л. ст. крахмала,
— стакан сахара.

Ингредиенты для глазури:
— 3 л. ч. сахара,
— 2 яичных белка.

Приготовление:
1. Примерно за часок до начала стряпни маргарин достаете из холодильника, чтобы он стал немного мягким. Также нужно заранее просеять через сито муку и переложить ее в глубокую миску, где и будете готовить. Затем кладете в муку подтаявший маргарин и перемешиваете, чтобы получилась у вас жирная крошка.

2. В другой миске, размерами поменьше, смешаем яйца, соль с содой и крахмал с сахаром. Минут десять взбиваете эту смесь миксером. Теперь мучную и яичную смеси соедините и тщательно перемешиваете. Если будет тесто жидковатое, подсыпаете муку. Перед готовкой нужно тесто положить в морозилку минут на двадцать.

3. Вынимаем из холода тесто и поделим его на шесть частей. Каждую из частей раскатаем пластом, толщина пластов должна быть не больше 4 мм. Теперь берем фигурные формочки и вырезаем ними печенье из теста. Можно использовать бокал или же рюмку, имеющую тонкие края.

4. Сахар взбейте с белками и этой смесью намажьте печенье. Сверху же чуток присыплем сахарной пудрой. Остается поместить печенье на политый маслом противень и отправить в духовой шкаф. Печете с температурой 180 градусов, а время готовки – пятнадцать минут. Печенье будет рассыпчатым и просто тает во рту.

Поделитесь рецептом ...