Печенье на смальце

Необычное печенье, приготовленное с использованием смальца, получается просто тающим во рту. Печенье на смальце можно делать совершенное любое по форме. Также можно сделать его слоеным, промазав вареньем и соединив два плоских печенька.

Ингредиенты:
— 260 грамм пшеничной муки,
— 0,5 среднего по размеру стакана сахара,
— 5 ложек больших смальца,
— 1 яйцо,
— полторы чайные ложки разрыхлителя.

Приготовление:
1. Взбить с сахарным песком как можно лучше куриные яйца. Взбивать их нужно очень долго.

2. Смалец в микроволновой печи растопить. Совсем немного его остудить, чтобы он не был чрезмерно горячим.

3. Перемешать растопленный смалец вместе с сахарным песком, с пшеничной мукой, с яйцами, хорошо взбитыми, и с разрыхлителем теста.

4. Хорошо вымесить тесто. Это тесто на смальце должно отличаться высокой эластичностью, невероятной мягкостью. Поместить это тесто остужаться на нижнюю полку домашнего холодильника.

5. Через тридцать пять минут тесто на смальце полностью готово. Теперь из него можно лепить печенья. Печется оно до золотистого оттенка в духовке.

Готовое печенье вполне можно промазать каким-либо конфитюром, джемом или же просто обсыпать его купленной в магазине или самостоятельно сделанной сахарной пудрой.

Поделитесь рецептом ...