Печенье на кефире и сметане

Печенье это хорошо поднимается и выходит сдобным и рассыпчатым. Печенье на кефире и сметане идеально к таким напиткам как кофе или же горячий чай.

Ингредиенты:
— ½ стакана сметаны,
— немного больше четырех стаканов муки,
— один стакан сахара,
— 170 грамм пекарского маргарина,
— чернослив, изюм, другие сухофрукты,
— 3 яйца,
— капелька соли,
— ½ стакана кефира.

Приготовление:
1. Разделить яйца. Желтки использовать для замешивания теста.

2. Перемешать вместе желтки, кефир, очень сильно размягченный маргарин, сметану, муку, питьевую соду и соль. Поставить примерно на час в холодильник готовое тесто. За этот временной период оно хорошо должно охладиться.

3. Белки и сахарный песок взбиваются.

4. Охлажденное кефирно-сметанное тесто для печенья поделить на пять примерно равных друг с другом частей. По отдельности эти части нужно раскатать и промазать хорошенько взбитой белковой массой. Обсыпать сухофруктами. Сухофрукты можно немного порезать перед обсыпкой. Закатать тесто в рулетики.

5. Рулетики эти нужно порезать частями и печь в духовке, в среднем, по времени около тридцати минут. Едят это кефирно-сметанное печенье остывшим. Сухофрукты добавлять не обязательно. Можно просто готовое тесто порезать кусочками.

Поделитесь рецептом ...