Печенье макаронс

Это миндальное печенье пришло к нам из Франции, и придумали его сестры Макаронс во время французской революции, спасаясь от преследований в семье буржуа. Печенье макаронс получается с тающей во рту начинкой и красивой хрустящей корочкой. Попробуйте его сделать, и вы будете в восторге от его непревзойденного вкуса.

Ингредиенты для печенья:
— 50 г мелкого сахара,
— 110 г миндальной муки,
— 120 г яичных белков,
— 225 г сахарной пудры,
— 25 г какао.

Ингредиенты для белого ганаша:
— 50 мл сливок 38% жирности,
— 100 г шоколада белого.

Ингредиенты для темного ганаша:
— 50 мл сливок 38% жирности,
— 80 г шоколада черного.

Приготовление:
1. Миндальную муку можете сделать самостоятельно. Нужно очищенный от кожицы миндаль смолоть в кофемолке. Идеально будет, если вы смелете его в пыль.

2. Через ситечко просеиваем миндальную муку и какао с сахарной пудрой. Просушите эту смесь в духовке при 150 градусах минут пять, затем остудите и еще разок просейте.

3. Белки старательно взбиваете до полной однородности миксером. Смесь из миндальной муки добавляете в белки и опять все вымешиваете. Массу, которая у вас вышла, кладете в кондитерский мешок и делаете им на пергамент кружочки диаметром от 3 до 5 см. Заготовки печенья должны полежать часок, чтобы на поверхности появилась сухая пленка.

4. Духовку прогрейте до 150 градусов по Цельсию, помещаете туда печенье и готовите двенадцать минут. Однако через шесть минут нужно вынуть противень и поставить его в духовку обратной стороной для равномерности приготовления печенья. Готовое печенье пусть остынет на пергаменте, и вы его потом снимите без проблем.

5. Делаем ганаши. Для этого сливки нагреть, положить к ним шоколад, вымешать все до однородности и остывший ганаш ставите в холодильник на часок. Перед готовкой вымешиваете каждый ганаш до пышности.

6. Теперь возьмите одно печенье, на него положите немного ганаша и придавливаете его вторым печеньем сверху. Все готово, но перед употреблением желательно оставить макаронс хотя бы на ночь в холодильнике, именно потом они будут с неповторимым вкусом.

 

Поделитесь рецептом ...