Печенье из творога для детей

Важно в процессе выпечки этого печенья излишне его не пересушить. В противном случае, печенье из творога для детей получится на вкус «каменным». Если печь его не больше двенадцати минут, печенье получится максимально нежным, мягким.

Ингредиенты:
— 2 яйца,
— полтора стакана трижды просеянной муки,
— 210 грамм творога,
— 1 ложечка разрыхлителя,
— 1 полный стакан белого сахара,
— 115 грамм сливочного масла.

Приготовление:
1. Взять творог. Тщательно его протереть через сито средней плотности.

2. Яйца перемешать с песком сахарным. Немного венчиком взбить эту смесь. Главное, чтобы песок сахарный полностью растворился в яйцах.

3. Сливочное масло в микроволновке полностью растопить. Растапливать его можно на режиме СВЧ, называющимся «Разморозка». Топится масло очень быстро.

4. Перемешать это растопленное масло с яйцами с сахаром и протертым творогом. Также в эту массу нужно добавить просеянную трижды муку. Замесить густое плотное тесто.

5. Раскатать это творожное тесто в средней толщины пласт. Нарезать этот пласт кубиками, треугольниками или другими разными фигурками.

6. Выложить творожное печенье на большой духовой противень. Сверху немного смазать печенье молоком. Так оно будет блестеть. Поставить его в духовку и выпекать двенадцать минут.

Поделитесь рецептом ...