Печенье из рисовой муки

Сегодня хочу предложить вам приготовить печенье из рисовой муки. Такое печенье наилучшим образом подойдет для людей, которые страдают заболеваниями желудка, так как рисовая мука не содержит клейковины и считается диетической.

Ингредиенты:
— 2 стакана рисовой муки,
— 1 стакан сахарного песка,
— ¾ стакана масла растительного,
— ¼ ч. ложки гвоздики молотой,
— 100 грамм орехов,
— ½ ч. ложки мускатного ореха,
— 1 яблоко,
— ½ ч. ложка соли,
— 200 грамм изюма,
— 1 ч. ложка соды,
— 1,5 ч. ложки корицы,
— 1 банан.

Приготовление:
1. Берем глубокую емкость и смешиваем для теста соду, муку, специи и соль.

2. Затем берем другую емкость и смешиваем банан, растительное масло, сахар, после чего при помощи миксера или блендера перемалываем, получая вязкую массу.

3. После этого соединяем два получившиеся массы, а именно половину сухой смеси добавляем в масляную массу, хорошо перемешиваем и добавляем еще рубленые орехи, нарезанное кубиками яблоко и изюм.

4. Затем в эту массу высыпаем оставшуюся сухую мучную смесь и опять все тщательное перемешиваем, получив в итоге тесто для будущего печенья.

5. Далее берем противень, застилаем его пекарской бумагой, лепим руками печенюжки и выкладываем их ложкой на противень, либо используем специальные формочки для печенья.

6. После этого духовку разогреваем до ста восьмидесяти градусов и выпекаем печенье не более десяти минут.

Поделитесь рецептом ...