Печенье из гречневой муки

Пожалуй, нет такого человека, которому бы не нравилась домашняя выпечка. Для тех же, кто боится лишних килограммов и отказывается от такой выпечки, предлагаю наиболее диетический рецепт выпечки, то есть приготовить печенье из гречневой муки, которое обладает изумительными ароматными и вкусовыми качествами.

Ингредиенты:
— 190 грамм гречневой муки,
— 125 грамм сахарного песка,
— 2 ст. ложки меда,
— 2 яйца куриных,
— 1 грамм ванилины,
— 10 грамм кунжута,
— 0,5 ч. ложки мускатного ореха (при необходимости для украшения).

Приготовление:
1. В глубокой миске для начала взбиваем куриные яйца с ванилином, мускатным орехом и сахаром при помощи венчика. После того, как кристаллики сахара растворятся, добавляем мед и продолжаем все взбивать.

2. Затем берем сито и просеиваем гречневую муку в полученную смесь и все очень аккуратно вымешиваем, получив в итоге тесто, схожее по консистенции с жирной сметаной.

3. После этого разогреваем духовку примерно до пятидесяти градусов, затем ее выключаем и ставим в нее примерно на тридцать минут миску с тестом, причем миску рекомендуется обмотать влажным полотенцем. За это время тесто немного скрепится.

4. Далее берем противень и застилаем его пекарской бумагой, либо фольгой. Маслом смазываем поверхность и ложкой выкладываем тесто на будущие печенюжки, которые сверху посыпаем кунжутом.

5. Затем опять включаем духовку, доводим температуру до 180 градусов, и выпекаем печень примерно двадцать минут, то есть до приятного зажаристого оттенка.

Поделитесь рецептом ...