Печенье в мультиварке

В магазинах сейчас можно найти много разнообразных видов печенья, но домашняя выпечка будет вкусней намного, ведь она приготовлена с любовью и заботой. Многие интересуются, можно ли сделать печенье в мультиварке. Конечно, можно, ваш кухонный помощник справится и с этой задачей.

Ингредиенты для теста:
— 3 л. ст. сока лимонного,
— пол-литра кефира,
— 3 л. ст. масла подсолнечного,
— 450 г сахара,
— 1 л. ч. соды.

Ингредиенты для начинки:
— любое повидло.

Ингредиенты для глазури:
— 0,5 ст. воды,
— немного сахарной пудры и ванильки,
— стакан сахара.

Приготовление:
1. Возьмите удобную для замешивания теста мисочку. В нее помещаем просеянную муку, кладем соду и немного все перемешаем.

2. В другой мисочке, поменьше размером, соединим кефир с лимонным соком и маслом подсолнечным. Затем кладем сахар и все старательно перемешиваем.

3. В муке делаем небольшое углубление и вливаем туда кефирную массу. Теперь замесим не очень крутое тесто, оно может даже немножко липнуть к рукам. Если переложите муки, то печенье выйдет твердое. Из теста сделайте круглую большую лепешку и разрежьте ее на две половины. Одну половину кладете в холодильник, а вторую раскатайте на столе, посыпанном мукой.

4. Теперь нужно подумать, какое будет печенье, и режете тесто на полосочки. Потом полоски поделите на квадратики или прямоугольники.

5. Берете повидло и накладываете его на прямоугольник из теста с одной стороны, а другой стороной накройте и хорошенько защипываете по краям. Повидло не должно вылезти из печенья. Перед самой выпечкой можно скалкой, не придавливая, легонько выровнять печенье.

6. Дно мультиварки присыплем мукой, и затем помещаете туда наше печенье. Маслом дно прибора смазывать не нужно, тогда печенье может снизу зажариться и потеряет свою мягкость. Печем эту партию печенья сорок минут в режиме «Выпечка».

7. Не забудьте про вторую половину теста, что лежит в холодильнике, достаньте ее оттуда. Таким же образом, как и с первой партией теста, превратите это тесто в печенье.

8. Теперь займемся глазурью. Для этого в кипящую воду насыпаем сахар и, помешивая, проварите его двадцать минут. Вынимаем первую партию печенья из мультиварки и кисточкой покрываем его с обеих сторон глазурью и сразу же посыплем его сахарной пудрой. Вторую партию печенья делаете так же в мультиварке, как и первую и потом тоже покройте глазурью. А теперь пора пить чай!

Поделитесь рецептом ...