Печеные пирожки с повидлом

Аромат свежей выпечки всегда ассоциируется с уютным домом, вкусным обедом и соответственно с заботливой хозяйкой, которая приготовила этот обед. Печеные пирожки с повидлом по этому рецепту легко приготовит и ни разу не имеющая дело с дрожжевым тестом хозяйка.

Ингредиенты для теста:
— молоко – 1 стакан,
— дрожжи сухие – 7 грамм,
— сахар – 5 столовых ложек,
— яйцо – 1 штука,
— вода кипяченая – 50 мл,
— масло сливочное – 50 грамм,
— соль – ½ чайной ложки,
— ванилин по желанию– 1 пакетик,
— мука пшеничная – 500-600 грамм.

Ингредиенты для начинки:
— повидло – 500 грамм,
— крахмал – 2 столовые ложки.

Приготовление:
1. Пирожки мы будем делать из дрожжевого теста. Просейте муку через сито и смешайте ее с сухими дрожжами, сахарным песком и солью. Затем нужно добавить в муку с дрожжами одно сырое яйцо и размягченное сливочное масло. Разотрите всю смесь в крошку и влейте в нее тонкой струйкой молоко, смешанное с водой. Замесите тесто. Оно должно быть мягким и гладким. Накройте его пищевой пленкой и оставьте подходить. Периодически обминайте его и снова давайте подойти.

2. А пока тесто подходит, мы приготовим начинку. Выложите повидло в небольшую емкость и добавьте в него 2 столовые ложки крахмала, смешайте так, чтоб не было комочков.

3. Тесто разделите на небольшие шарики одинакового размера, и раскатайте каждый шарик. По центру каждого положите немного повидла, хорошо защипайте края и сформируйте пирожок.

4. Застелите противень бумагой для выпечки и выложите подготовленные пирожки. На противне они должны тоже еще немножко подойти, дайте им буквально минут 10.

5. Теперь смажем пирожочки взбитым желтком, чтоб они были красивыми и румяными и отправим в разогретый до 180 градусов духовой шкаф. Румяная корочка будет показателем готовности блюда.

Поделитесь рецептом ...