Пастрома из куриных грудок

Если вы предпочитаете домашние деликатесы из мяса, то пастрома из куриных грудок должна обязательно вам прийтись по вкусу. Ароматную и вкусную пастрому можно использовать и как холодную закуску, и добавлять в салат, и класть на бутерброд вместо колбасы.

Ингредиенты:
— куриная грудка – 2 штуки,
— вода кипяченая, холодная – 1 литр,
— соль поваренная – 2 столовые ложки,
— горчица, не сухая – 1 столовая ложка,
— сушеный орегано – 3 чайные ложки,
— паприка молотая – 3 чайные ложки,
— кориандр и молотый и в зернах – по 3 чайные ложки каждого,
— сушеный базилик – 3 чайные ложки,
— перец красный, острый — ½ чайной ложки
— растительное масло – 3 столовые ложки.

Приготовление:
1. Куриное мясо, в нашем случае это куриные грудки, разрежьте на 4 филе, кость удалите. Каждую филешку хорошо промойте.

2. В неглубокой емкости разведите рассол из соли и воды, и положите в него куриную мякоть часика на два.

3. Теперь нужно должным образом смешать специи. В небольшую пиалу или миску выложите горчицу, налейте 3 столовые ложки растительного масла и добавьте все специи, перечисленные в ингредиентах в нужном количестве. Такую массу из специй хорошо перемешайте.

4. Куриное филе выньте из соляного раствора и обсушите. Далее следует смазать его приготовленной смесью пряностей.

5. Застелите противень фольгой и выложите пряные куриные грудки. Запекайте их в разогретой до 230 градусов духовке 15 минут. Затем духовку выключите, а блюдо оставьте в ней еще примерно на 1,5 часа.

Перед употреблением пастрому следует остудить в холодильнике не менее 6 часов, а затем нарезать ломтиками и кушать. Приятного всем аппетита!

Поделитесь рецептом ...