Пальчики из свинины с грибами

Мясо для этого блюда должно быть свежее, самого высшего сорта и хорошо, если оно будет от молодого животного. Тогда пальчики из свинины с грибами получатся сочными и вкусными. Свое название такое блюдо получило от внешнего вида и похоже оно в действительности на пальчики.

Ингредиенты:
— 600 г свиной вырезки,
— 150 г панировки,
— 2 яйца,
— 30 г оливок,
— 100 г шампиньонов,
— 50 г бекона,
— 1 луковица,
— немного сухой горчицы,

Приготовление:
1. Первым делом сделаем основу для пальчиков. Сполоснем под проточной холодной водой свинину и бумажным полотенцем старательно ее обсушим. Затем нарезаете мясо, как вы это делаете на отбивные. Его всегда нарезают поперек мышечных волокон и не толще сантиметра.

2. Натираете кусочки свинины сухой горчицей. Ставите минут на сорок мясо в холодильник. Потом отбиваете его, немного присолите и поперчите.

3. Теперь переходим к начинке. Нарезаете на маленькие куски бекон и прожариваете на сковороде. Лук с шампиньонами шинкуете мелко и затем вместе с беконом обжариваете. Смесь остужаете и кладете в нее мелко порезанные оливки. Перемешиваете и поперчите.

4. Теперь берете мясную основу и накладываете на нее начинку. Мясо потом сворачиваете рулетом и так каждый кусок свинины. Теперь нужно рулетики закрепить зубочистками, макнуть во взбитое яйцо и обвалять в панировке. Прожарьте пальчики на масле минут семь с каждой стороны.

5. Но это еще не все, кладете обжаренные пальчики в форму для запекания и помещаете их в духовку со 170 градусами. Готовить нужно минут пятнадцать. Перед употреблением не забудьте вытащить зубочистки из пальчиков.

Поделитесь рецептом ...