Орские пирожки

Впервые эти пирожки с начинкой из ливера были приготовлены в городе под названием Орск, расположенном в Оренбургской области. Орские пирожки отличаются бесподобным по вкусу тестом и необычной формой.

Ингредиенты для пирожковой начинки
— 1400 грамм ливера,
— 500 грамм лука,
— перчик черный, соль мелкая.

Ингредиенты для теста:
— 2 ½ литра воды чистой,
— 95 грамм сахара,
— три килограмма пшеничной муки,
— 110 грамм дрожжей,
— столовая ложка соли.

Приготовление:
1. Потушить ливер (фарш из желудков, сердца и печени) в сковороде до готовности. В готовый горячий ливер положить измельченный лук. Перемешать и оставить ливер охлаждаться.

2. В подогретой немного воде развести приготовленные дрожжи, добавив сахар. Через минут четырнадцать добавить туда муку. Перемешать. Спустя сорок пять минут с тестом можно начинать работать и лепить из него пирожки.

3. Нагреть большое количество масла в большой кастрюле. Налить подсолнечное масло в небольшую мисочку. Постоянно в процессе лепки пирожков смачивать в нем руки.

4. Масляными руками отщепить кусочек теста. Прямо на ладошке расплющить его в лепешку среднюю. Положить ливер и завернуть в маленький рулет. Готовый пирожок положить в масло. Жарить с обеих сторон.

Эти орские пирожки можно не только с ливером делать, но и другими начинками.

Поделитесь рецептом ...