Окорок свиной запеченный в мультиварке

Предстоит важный ужин по какому-либо торжественному поводу? Приготовьте на него окорок свиной запеченный в мультиварке. Это блюдо достойно украсить Ваш стол и приятно поразить своим вкусом гостей.

Ингредиенты:
— три зубчика чеснока,
— 1 свиной окорок,
— самые разные приправы, соль.

Приготовление:
1. Промыть окорок свиной достаточно большим количеством холодной чистой воды.

2. Взять хлопчатобумажное полотенце и обсушить свиной окорок. Он должен быть полностью протерт полотенцем, чтобы на поверхности окорока совсем не осталось влаги.

3. Все приправы, соль, а также черный перец перемешать в небольшой мисочке. Этой сухой смесью необходимо натереть промытый сухой свиной окорок. Также в сухую смесь необходимо добавить и чесночную кашицу. Чтобы сделать эту ароматную кашицу нужно лишь пропустить через чеснокодавилку очищенные дольки чеснока. Если чеснокодавилки у Вас нет, Вы можете просто размять вилкой чесночок до состояния пюре.

4. Поджарить натертый приправами, а также чесноком свиной окорок на сковороде. Вся поверхность свиного окорока должна покрыться корочкой.

5. Переложить обжаренный свиной окорок в чашу мультиварки. На режиме «Тушение» готовить мясо около двух часов.

Готовить свиной окорок можно и в духовом шкафу. Сразу после обжарки он запекается от полутора и до двух часов в духовке, разогретой до 180 градусов.

Поделитесь рецептом ...