Овощные мини-тортики

Закусочные тортики-корзиночки с овощной начинкой станут украшением праздничного стола, да и детям, которые не слишком любят овощи, они должны понравиться.

Для теста нужно взять муку (125 г), 2 ложки масла (сливочного), желтки двух яиц, 0,5 ложечки горчицы, немного соли и сахара. Для начинки потребуется 300 г овощной смеси, 2 яйца, половина стакана сметаны, ложечка мелко порезанной зелени укропа (можно использовать петрушку, базилик, тимьян), соль, перец. Немного муки и масла используют для смазывания формочек и обсыпки.

Муку перетирают с маслом, а сырые яичные желтки перемешивают с горчицей, солью и сахаром. Потом объединяют эти две смеси. Вливают пару ложек очень холодной воды, замешивают тесто и скатывают его в шар. Тесто заворачивают в пленку и убирают на 30 минут в холодильник.

Овощную смесь бланшируют около 3 минут в подсоленной воде. Откидывают на дуршлаг, чтобы овощи остыли и обсохли.

Охлажденное тесто нужно раскатывать пластом толщиной в половину сантиметра, нарезать кружками. Формочки смазывают маслом и посыпают мукой. Кружки укладывают в них так, чтобы повторить контур формочек, то есть выстилают им внутреннюю поверхность. Тесто нужно проколоть вилкой и поставить формочки на 7 минут в разогретую до двухсот градусов духовку.

Осталось заполнить получившиеся корзиночки овощами. Это делают, не вынимая их из формочек. Овощи заливают смесью из сметаны, яиц и зелени, приправленной солью и перцем. Возвращают еще раз в духовку и запекают мини-тортики еще в течение получаса.

Поделитесь рецептом ...