Маринованные свиные ушки

Если вы считаете, что свиные ушки — субпродукт не съедобный и ни готовке, ни употреблению в пищу не подлежит, то вы очень ошибаетесь. Попробуйте приготовить маринованные свиные ушки, и ваше мнение об этом субпродукте сразу же поменяется в лучшую сторону.

Ингредиенты:
— субпродукт, уши свиные – 0,5 кг,
— яблочный уксус – 45 мл,
— сахар – 1 чайная ложка,
— чеснок – 2 зубка,
— молотый кориандр – 1 чайная ложка,
— молотая паприка – 0,5 чайной ложки,
— лавровый лист – 1 штучка,
— базилик – 0,5 чайной ложки,
— растительное масло, перец и соль.

Приготовление:
1. Свиные ушки хорошо промойте и подчистите. Достаточно крупные субпродукты разрежьте на кусочки помельче. Положите в холодную воду, доведите до кипения, подсолите и варите пару часов. Выложите готовые ушки на тарелку для остывания.

2. А мы, не теряя времени, приготовим маринад. В пиале смешайте растительное масло и яблочный уксус, туда же добавьте кориандр, базилик, паприку. Чеснок очистите и измельчите на чеснокодавке, а лавровый листик поломайте и все это тоже выложите в маринад. Добавим соль и сахар и все хорошо смешаем. Все, наш маринад готов.

3. Остывшие свиные ушки следует нарезать длинными полосками, как лапшу, и выложить их в полиэтиленовый пакет.

4. Залейте в пакет с измельченными свиными ушками ранее подготовленный маринад и туго завяжите пакет. Нужно его несколько раз встряхнуть, ведь маринад должен хорошенько распределиться. Так в пакете и уберем наше блюдо в холодильник на 24 часа.

Подавать блюдо в качестве холодной закуски, обильно присыпав зеленью. Приятного вам аппетита!

Поделитесь рецептом ...