Лагман из свинины

Это блюдо родом из узбекской кухни. Попробуйте и вы приготовить лагман из свинины. Если следовать оригинальному рецепту, то нужны обязательно джусай и чузма. Чузма – это тянутая домашняя лапша, а джусай – растение, одновременно похожее на лук и чеснок. Но такое растение у нас не выращивают, а домашнюю лапшу можно заменить на спагетти.

Ингредиенты:
— 0,5 кг свинины,
— молотый кориандр, соль, жгучий красный перец и душистый перец по вкусу,
— 3 луковицы,
— 500 г спагетти,
— 3 морковки,
— масло растительное или курдючное сало,
— 1 зеленая редька,
— стручок зеленого острого перца,
— 4 помидора,
— немного зеленого лука, базилика и сельдерея,
— 2 штуки красного перца болгарского,
— 2 штуки зеленого болгарского перца,
— 5 зубчиков чеснока,
— 300 г зеленой фасоли.

Приготовление:
1. Сразу подготавливаете все компоненты. Промытую свинину нарезаете кубиками, курдючный жир, если он у вас имеется, режете на мелкие кубики. Лук нарезаем полукольцами, а редьку с морковью – на кубики. С ошпаренных помидоров уберите шкурку и тоже режете кубиками, а фасоль с болгарскими перцами – на короткие брусочки. Чеснок режем на четыре части, а зелень мелко порубите.

2. Разогреваем толстостенную кастрюлю или же казан и вытапливаете там курдючный жир, шкварки потом нужно убрать. Кладем свинину в казан и на сильном огне ее обжарим. В прозрачный жир кладем лук, помешиваем, все время и жарим до золотистости.

3. Теперь кладем в казан редьку с морковкой и готовим, пока морковка не будет темной. Затем помещаем к общей массе ингредиентов и фасоль, перемешиваем и жарим минутки три. После этого добавим чеснок с помидорами.

4. Очищаете от семян зеленый перец, перерезаете пополам и тоже кладете его в казан. Теперь все присолим, добавим специи и ждем, когда выкипит томатный сок. После этого кладем болгарский перчик, и минутки две все прожариваем, постоянно помешивая.

5. Далее в казан наливаете воду, она должна лишь прикрывать все продукты и после ее закипания делаем огонь поменьше, казан прикрываем крышкой и пусть все минут пятнадцать покипит. Потом кладете зелень и готовите еще минутки две, огонь выключаете, и казан оставляете с закрытой крышкой на плите настояться.

6. Отдельно сварите спагетти в кастрюле. Перед подачей блюда сначала на тарелку кладете вареную лапшу, а сверху на нее размещаете содержимое из казана. Не забудьте полить вкусной подливкой, в которой готовилась свинина с овощами.

 

 

Поделитесь рецептом ...