Курица с картошкой в пароварке

Мясо с овощами, которые приготовлены на пару, сохраняют свой натуральный цвет и форму, поэтому блюда выглядят красиво и аппетитно. Приготовленная курица с картошкой в пароварке не является исключением, готовится легко и способна стать любимым семейным блюдом и даже блюдом для встречи гостей.

Ингредиенты:
— 600 грамм куриного филе,
— 200 грамм болгарского перца,
— 6 картофелин,
— 2 луковицы,
— 200 грамм шампиньонов,
— приправа по вкусу: немного соевого соуса, перец, смесь из специй для картофеля и курицы.

Приготовление:
1. Берем для начала куриное филе, промываем, обсушиваем и на разделочной доске острым ножом нарезаем на небольшие кусочки. Все кусочки выкладываем в кастрюлю, куда добавляем смесь из специй для курицы, перец, соевый соус, перемешиваем, а затем оставляем примерно на час мариноваться.

2. Тем временем чистим картошку, болгарский перец, лук. Картошку нарезаем брусочками, лук полукольцами, а перец – соломкой.

3. Затем чистим грибы, промываем, отвариваем и режем их на мелкие кусочки.

4. После этого смешиваем все овощи с нарезанными грибами, выкладываем мелко нашинкованную зелень, все перемешиваем, солим, при необходимости добавляем еще и приправу для картофеля.

5. Затем маринованное мясо с картофелем выкладываем в пароварку и около часа готовим.

Поделитесь рецептом ...