Курица с картошкой в казане

В казане готовят блюда народы Средней Азии и правильно делают, так как в этой посудине все ингредиенты прогреваются равномерно. Курица с картошкой в казане получится вкусной и сытной. Попробуйте и вы приготовить курочку в этой посудине, так как казан является идеальным приспособлением для тушения мяса.

Ингредиенты:
— 3 л. ст. смеси кориандра, красного перца и базилика,
— 1,5 кг курицы,
— 150 мл масла растительного,
— 2 кг картошки,
— 50 г жира бараньего,
— 3 крупных помидора.

Приготовление:
1. С вымытой курочки снимаете кожицу и разделываете мясо на крупные кусочки. В ступку кладете семена кориандра, к ним добавляете молотый красный перец с солью и базилик сушеный. Все хорошенько растираем в ступке. Отделите четверть от всей полученной смеси. Помидоры режем тонкими колечками.

2. Теперь берете по одному куриные кусочки и натираете их полученной пряной смесью. Затем курочку кладем в стеклянную посуду одним слоем, а на нее помещает колечки помидоров. А на помидоры укладываете еще один слой куриного мяса. Прикроем крышкой стеклянную посудину и промаринуем курятину в холодильнике около четырех часов.

3. Картошку моем, мелкие картошечки оставляете в целом виде, а крупную режете на крупные дольки одинакового размера.

4. Вынимаете курицу из посудины, маринад сливаете, а мясо просушите бумажными салфетками. В казан нальем масло растительное и ставим его на огонь. Бараний жир нарубим на мелкие кубики и помещаем их в казан. Огонь сделайте средний и вытапливаете бараний жир. Когда будут шкварки, шумовкой их вытаскиваете.

5. Пришло время положить курочку в казан, помешивая, обжариваем ее там минут двадцать. Зарумяненные со всех сторон мясные кусочки вынимаем из казана и кладем пока в отдельную мисочку.

6. Картошку посыплем специями и положим в казан, прожарим минут двадцать. Затем кладем поверх картофеля курятину, прикрываем казан крышкой, огонь делаем минимальным и доводим все до полной готовности. Готовую курочку выкладываете вместе с картошкой на большое блюдо, туда же кладете шкварки и можно приступать к трапезе.

 

Поделитесь рецептом ...