Курица в фольге с картошкой

Запеченная курица в фольге с картошкой получается очень аппетитной и сочной, при этом хрустящая картошка будет замечательным дополнением к такой курице в качестве гарнира.

Ингредиенты:
— 1 тушка курицы весом в 1,5 килограмма,
— 3 ст. ложки кавказской аджики,
— 6 картофелин,
— 1 ст. ложка соли,
— 1 пачка нежирного майонеза.

Приготовление:
1. Берем тушку курицы и для начала хорошо ее промываем. Обсушиваем, натираем тщательно солью снаружи и внутри, а потом обмазываем ее со всех сторон острой кавказской аджикой. Помещаем курицу в кастрюлю, накрываем крышкой и оставляем мариновать на ночь в холодильнике.

2. Затем маринованную курицу смазываем обильно майонезом, заворачиваем ее в фольгу, причем лучше в два слоя, и выкладываем на противень.

3. Очень хорошо разогреваем духовку, примерно до двухсот градусов, и запекаем курицу около полутора часов.

4. После этого, достаем курицу, раскрываем фольгу, и дальше продолжаем ее запекать. Это сделать надо, дабы получить на поверхности курицы золотистую корочку.

5. Тем временем чистим картошку, промываем и нарезаем крупными кусками. Если картошка не большая, ее можно и не разрезать. Далее достаем противень, выкладываем картошку вокруг курицы, прямо на фольгу и дальше запекаем около получаса.

6. Готовую курицу подавать в горячем виде со свежими овощами и легким салатом.

Поделитесь рецептом ...