Куриные сердечки с рисом

Для многих хозяек, которые приготовят куриные сердечки с рисом, запеченные в духовке при помощи кулинарного рукава, станет приятной неожиданностью получившийся вкус этого блюда. Более того, готовятся куриные сердечки таким способом очень быстро, просто и таким блюдом можно баловать своих близких чуть ли не каждую неделю.

Ингредиенты:
— 1,5 стакана пропаренного, длиннозерного риса,
— 500 грамм куриных сердечек,
— 2 дольки чеснока,
— 5 столовых ложек соевого соуса,
— соль.

Приготовление:
1. Луковицу и чеснок очищаем, а затем мелко их шинкуем острым ножом.

2. Все куриные сердечки затем промываем, удаляем лишний жир и сосуды с верхней части, перекладываем в глубокую посуду и заливаем соусом. Туда же добавляем лук и чеснок, все хорошо перемешиваем, накрываем пищевой пленкой и оставляем мариноваться примерно на один час.

3. За это время берем рис и очень хорошо его промываем, причем в нескольких вода, так, чтобы последняя вода после промывки была практически чистой.

4. После этого выкладываем рис в промаринованные сердечки, все перемешиваем и выкладываем в кулинарный рукав, куда также добавляем два стакана воды. Завязываем рукава, делаем несколько проколов вверху рукава и помещаем его на противень.

5. Затем включаем духовку, хорошо разогреваем ее практически до двухсот градусов и запекаем сердечки с рисом в течение двадцати минут.

Поделитесь рецептом ...