Куриные сердечки в сметанном соусе

Деликатный сметанный соус придает необычайный вкус этому куриному субпродукту. Куриные сердечки в сметанном соусе отлично гармонируют почти со всеми гарнирами – картошка, макароны, или рис с гречкой, все будет вкусно.

Ингредиенты:
— молотый перец черный с солью по вкусу,
— 600 г куриных сердец,
— 2 л. ч. с верхом муки,
— 2 луковицы средней величины,
— немного масла сливочного и растительного для тушения,
— 4 л. ст. с верхом сметаны.

Приготовление:
1. Изначально занимаемся сердечками. Промоем их и вырежем лишний жир с сосудами. Можете не резать вообще сердца, а можете порезать на две или же на четыре части.

2. Луковицу порежем мелким кубиком. А теперь в сотейнике прогреем масло растительное и добавим к нему и сливочное масло. На смеси этих двух масел нужно поджарить луковицу, пока не увидите, что она стала золотистой.

3. Теперь можно к луку положить и сердца. Сделайте огонь посильнее и выпарите с сердечек всю лишнюю жидкость, а сами сердца немного прожарьте. Между тем нарежьте вторую луковицу на кусочки, которые будут размером с сердечки. Кладете в сотейник и этот лук, перемешиваете.

4. Теперь налейте кипящей водички столько, чтобы она покрыла содержимое в сотейнике примерно на сантиметр. Прикройте крышкой и потушите часок, чем больше потушите, тем сердца будут мягче.

5. Через часик открываете крышку, перчите и солите и кладете в сотейник муку. Помешайте, иначе будут комочки. А теперь положим и сметану, перемешайте все в сотейнике и опять закройте крышкой. Огонь большим делать не нужно.

6. Дождитесь закипания, и пусть все покипит минут пять. Дольше готовить не надо, иначе сметана пойдет мелкой крупкой. Выключите плиту и дайте сердечкам в сметане немного постоять, а затем их можно кушать.

Поделитесь рецептом ...