Куриные сердечки в мультиварке

Из всех куриных потрохов больше всего пользуются успехом куриные сердца. Их жарят, варят, даже желают из них шашлыки. А мы расскажем, как приготовить куриные сердечки в мультиварке. Делать будем их в соусе из овощей и сметаны с кетчупом, и это позволяет кушать их с подливкой с любыми гарнирами.

Ингредиенты:
— 1 л. ст. муки,
— 800 г куриных сердец,
— соль с вашими любимыми приправками по вкусу,
— 2 морковки,
— 5 л. ст. томатного соуса или кетчупа,
— 2 луковицы,
— 200 г сметаны.

Приготовление:
1. С промытых сердечек убираете сгустки крови. Очищенную морковку натрем, как обычно, на крупной терке, а лук измельчаете любым удобным для вас способом.

2. Кладем в посудину мультиварки морковку, сердечки куриные, лучок и томатный соус со сметаной, предварительно взбитые блендером. Все солите и сдабриваете выбранными специями. Ингредиенты в мультиварке перемешиваете, чтобы во время готовки сметана не превратилась в хлопья.

3. Ставите «Тушение» на один час. Но это еще не все. После сигнала о готовности кладете к сердечкам муку, тогда соус станет более густым. Муку лучше всего перед помещением в мультиварку развести с небольшим количеством водички и уже, потом добавить к сердечкам.

4. Теперь нужно включить кухонный прибор на любой режим и пусть сердца в соусе прокипят минут пять. Как только соус загустеет, вкусные сердца готовы.

 

Поделитесь рецептом ...