Куриные сердечки в горшочках

Для того чтобы поразить домочадцев и гостей оригинальным и вкусным блюдом, достаточно приготовить куриные сердечки в горшочках с картофелем. Приготовленный таким образом этот вкусный субпродукт имеет неповторимый, особый вкус, который понравится всем и в первую очередь детям.

Ингредиенты:
— 1000 грамм куриных сердечек,
— 10 картофелин,
— 100 грамм нежирной сметаны,
— 1 морковь,
— 4 дольки чеснока,
— 2 луковицы (средние),
— 200 мл бульона куриного,
— 40 мл масла растительного,
— приправа по вкусу: поваренная соль, перец, любимые специи.

Приготовление:
1. Куриные сердечки для начала хорошо промываем, обсушиваем и обжариваем в течение пяти минут на масле.

2. Затем мелко нашинкованный лук и морковь, которую следует натереть на терке, лучше крупной, так же следует спассировать на растительном масле.

3. Далее очищаем, а потом нарезаем небольшими кубиками картошку.

4. Затем в горшочек на низ выложить картофель, который предварительно необходимо посолить, затем куриные сердечки и слой лука с морковкой, а также мелко нарезанный чеснок.

5. После этого необходимо влить 50 мл соленого куриного бульона, а сверху положить по две столовые ложки сметаны и поперчить. Затем накрыть горшочек крышкой и отправить в духовой шкаф на один час запекаться при температуре в сто восемьдесят градусов.

6. Подается готовые куриные сердечки на стол в горшочках, сверху посыпанные мелко нашинкованной зеленью, например, укропом.

Поделитесь рецептом ...