Куриная печень тушеная в сметане

Этот вкусный и полезный куриный субпродукт может входить в состав многих утонченных блюд, которые оценит самый привередливый гурман. Многие интересуются, как готовится куриная печень, тушеная в сметане. Мы об этом вам расскажем, и у вас получится нежная печенка, которую таковой и сделает сметана.

Ингредиенты:
— соль, перец горошком и черный молотый, лаврушка по вкусу,
— 1 кг печенки куриной,
— немного масла растительного,
— 1 луковица,
— 200 г сметаны,
— пучок петрушки.

Приготовление:
1. Осторожно промойте печенку, делать это надо в дуршлаге, чтобы не повредились нежные кусочки. Пусть теперь печенка там побудет, пока с нее вся стечет лишняя вода.

2. Пока стекает жидкость, мелко режем зелень. Кроме петрушки можете взять и укроп с базиликом, и кинзу. Лук нарезаете на полукольца.

3. Выложите на хорошо прогретую и политую маслом сковороду печенку, когда с нее стечет вода. Обжаривайте и не солите пока, это делается в самом конце готовки.

4. Как только печенка со всех сторон нормально прожарится, закидаете к ней лук с зеленью и еще минут десять готовьте.

5. Далее возьмите кастрюлю и выложите в нее все содержимое сковороды. Перед этим на дно посуды бросьте лаврушку и горошки перчика черного. Налейте чуть-чуть водички, примерно, половину стакана.

6. Включаем плиту и помещаем печенку на огонь. Как только под печенью закипит водичка, добавим и сметану. Прикройте крышкой и тушите минут двадцать, огонь при этом сделайте маленьким.

7. А вот теперь можно печенку и присолить. Можете положить еще и специй, а можно вместо соли добавить к печени грибной кубик. В общем, как захочется. Еще потушите десять минут с закрытой крышкой и можете звать домашних на обед.

Поделитесь рецептом ...