Куриная печень с подливкой

Вариантов приготовления куриной печени множество. Жареная куриная печень с подливкой и любимым гарниром будет идеальным решением для сытного домашнего ужина.

Ингредиенты:
— 1 килограмм печени куриной.
— 300 мл молока нежирного,
— 1 стакан муки,
— 1 луковица крупная,
— 2 ст. ложки нежирного майонеза,
— 1 морковка,
— немного растительного масла,
— 3 небольшие дольки чеснока,
— 1 ст. ложка пасты томатной,
— свежая зелень (кинза, укроп, петрушка),
— поваренная соль или любимые специи.

Приготовление:
1. Куриную печень для начала промываем, удаляем все протоки и пленки, обсушиваем, выкладываем в глубокую миску, а потом заливаем на два часа молоком. Затем ее нарезаем небольшими кусочками, обкатываем в муке и около двадцати минут жарим.

2. Затем чистим и промываем чеснок, зелень, морковку и лук. Чеснок, лук и зелень мелко шинкуем, а морковку – натираем на терке. Морковку и лук добавляем к печени, перемешиваем и еще жарим пять минут.

3. После этого смешиваем в отдельной посуде майонез с томатной пастой, добавляем немного воды и хорошо перемешиваем. Затем добавляем столовую ложку муки и все это выливаем в горячую сковороду. Туда же добавляем зелень, перец, чеснок, соль, при необходимости любимые специи, все тщательно перемешиваем, а потом около пяти минут тушим.

4. Готовую печень выкладываем в тарелку, поливаем приготовленной подливой и в качестве гарнира используем блюда из гречневой каши или из картофеля.

Поделитесь рецептом ...