Куриная печень жареная с луком

Чтобы куриная печенка не горчила, после приготовления ее необходимо еще в сыром виде очень тщательно очистить от прожилок и несколько раз промыть. Куриная печень, жареная с луком, вместе с картофельным пюре составит вполне аппетитное блюдо.

Ингредиенты:
— 1 репчатая луковица,
— 950 грамм печенки куриной,
— 3 ложки рафинированного масла растительного,
— четыре ложки столовые маложирной сметаны,
— 2 большие ложки муки,
— немного соли поваренной.

Приготовление:
1. Очищенную куриную печень нужно вымыть. Нарезать эту печенку крупными кусками. Переложить все эти куски в одну глубокую миску.

2. В миску с кусочками куриной печени добавить маложирную сметану и муку. Все перемешать. Добавить соль.

3. Репчатый лук нарезать колечками. В глубокой и большой по диаметру сковородке разогреть достаточно хорошо масло.

4. В масло выложить печенку куриную в муке и сметане. Жарить печенку необходимо с каждой стороны. После начала жарки, минут примерно через восемь, в сковородку к печени также можно добавить репчатый лук.

5. Закрыть сковородку крышкой. Тушить печенку куриную с луком и сметаной максимум десять минут на очень маленьком огне.

6. Вылить всю оставшуюся сметану в сковороду. Добавить еще соли и томить блюдо примерно еще пять минут.

Поделитесь рецептом ...