Куриная грудка с подливкой

Кто из нас не любит вкуснейшую подливу из курочки! Куриная грудка с подливкой отлично подойдет к разным кашам и к отварной картошке. Сегодня мы будем готовить курятину с подливой из соуса бешамель. Выйдет пикантно, немножко остренько, но в то же время и нежно.

Ингредиенты:
— 1 л. ч. карри,
— 350 г филе из куриных грудок,
— смесь перцев розового, черного, зеленого и белого и соль по вкусу,
— 1 луковица,
— 1 сушеный острый перчик,
— 2 л. масла растительного для обжаривания,
— 3 зубчика чеснока.

Ингредиенты для соуса:
— 2 л. ст. муки,
— 400 г молока,
— смесь перцев и соль по вкусу,
— 30 г масла сливочного.

Приготовление:
1. Из обмытых куриных грудок сделать филе и нарезать его тонкими полосками. Лук режется полукольцами. Зубчики чеснока раздавите ножиком и прокалите немного их на масле раскаленном. Потом чеснок из масла убираете, а чесночное масло примените для жарки мяса.

2. В горячее масло из чеснока кладете филе грудок и обжариваете его чуток, затем кладете к нему соль, порезанный лучок, смесь всех перцев, острый перчик и карри. Все это готовится минут семь.

3. Занимаемся соусом. Масло сливочное потребуется отдельно растопить на сковороде, небольшой кусочек масла оставьте. Добавляем к растопленному маслу соль с мукой и размешиваем хорошенько.

4. До комнатной температуры нагреваете молоко. Интенсивно мешаете и в смесь муки с солью наливаете небольшими порциями молоко, туда же добавляется смесь перцев. Соус доводим до закипания и потушим минутки две.

5. Теперь к мясу добавляем белый соус, перемешиваем, готовим пару минуток. Потом убираем с огня и кладем оставшийся кусочек масла. Крышкой прикроем куриную вкусную подливку, чтобы она настоялась минут десять, при желании можете положить и рубленую зелень. Теперь можете поливать молочно-сливочной подливкой картошку или кашу.

 

 

Поделитесь рецептом ...