Куриная грудка на пару

Паровая курятина не только низкокалорийное, но очень полезное мясо. Приготовленная куриная грудка на пару получается безумно вкусной и сочной. Более того такое блюдо очень простое и быстрое в приготовлении.

Ингредиенты:
— 4 грудки куриных,
— 50 мл соевого соуса,
— 1 ч. ложка чеснока сухого,
— 1 ч. ложка приправы «итальянские травы»
— поваренная соль.

Приготовление:
1. Промываем куриные грудинки, обсушиваем, обрезаем пленки, удаляем косточки, а вот кожу оставляем. Затем натираем все грудки солью и перцем. Соли использовать много не надо, поскольку в дальнейшем будет применяться соевый соус, имеющий в своем составе соль.

2. После этого берем пакет, либо кулинарный рукав для запекания, наливаем соевый соус, всыпаем чеснок, а также итальянские травы и закладываем все куриные грудки, нор лучше, если они будут выложены друг с другом, а не сверху.

3. Далее в емкость мультиварки заливаем пять мультистаканов воды и помещаем туда куриные грудки. Устанавливаем режим «варка на пару» и выставляем время – сорок минут.

4. Готовые куриные грудки сразу доставать не надо, а дать постоять им около десяти минут. Затем аккуратно достаем грудки с мультиварки, выкладываем на тарелки, посыпаем рубленой зеленью и выкладываем рядом свежие овощи. По желанию, грудки сверху можно полить соусом из пакета.

Поделитесь рецептом ...