Куриная грудка в соевом соусе

Многие хозяйки при стряпне различных блюд проявляют всю свою фантазию, и конечный результат просто поражает необычайным вкусом. Куриная грудка в соевом соусе готовится в микроволновке, но можно запечь ее и в духовке. Поэтому тут особо фантазировать не надо, вкусно, просто пальчики оближешь!

Ингредиенты:
— 150 г сыра,
— 700 г куриной грудки,
— специи по вкусу,
— 25 г соуса соевого,
— банка консервированного колечками ананаса.

Приготовление:
1. Из куриной грудки сделайте филе, то есть, уберите все кости и шкурку, чтобы осталась одна мякоть. Отходы не выбрасывайте, из них получится легкий вкусный супчик.

2. Теперь подготовленную грудку обсыпаете выбранными специями. В тарелку положите соевый соус и ананасовый сок, слитый из банки с ананасами. В эту смесь кладете курятину, она должна плавать в этом маринаде. Помещаем на часок в холод.

3. Замаринованные грудки помещаете на решетку в микроволновку и запекаете полчаса, при этом каждые минут пятнадцать курятину следует переворачивать. Затем достаете мясо и выкладываете на него колечки ананасов и обильно присыпаете натертым сыром. Возвращаете ее на десять минут опять в микроволновку, чтобы расплавился сыр. В результате выйдет вкуснейшую курочку!

Так же можно сделать курятину и в духовом шкафу, если у вас печки микроволновой не имеется. Результат будет тот же.

Поделитесь рецептом ...