Куриная голень фаршированная грибами

Голень считается самой мясистой частью у курочки и поэтому блюда из нее вкусные и сытные. Многие интересуются, как готовится куриная голень, фаршированная грибами. Особых кулинарных знаний и навыков вам не нужно, все не очень сложно и вскоре вы сможете насладиться ароматной и нежной курятиной.

Ингредиенты:
— 300 г шампиньонов,
— перец черный с солью по вкусу,
— 800 г куриной голени,
— 100 г сыра твердого,
— 1 луковица.

Приготовление:
1. Изначально займитесь начинкой. Нарежьте на кубики шампиньоны и на масле растительном обжариваете грибы. Кубики лука добавляете к шампиньонам и доводите на сковородке все до готовности, при этом поперчив и подсолив.

2. Сыр натрем мелко, и когда грибы с луком остынут, кладем его к ним. Если же сыр положить в горячие грибы, то он сразу расплавится, а нам такого не нужно.

3. Занимаемся голенями. В этом блюде самое сложное – вытащить косточку из них. Для этого нужно снять кожицу с голени чулком, то есть, не надрезая ее. Снимается она легко, Острым ножиком отрезаете мясо от косточки. Потом от основания косточку отрубите, оставив небольшой кусочек. Проверьте, не остались ли осколки от косточек.

4. Теперь начнем фаршировать. Голень раскройте, посолите и поперчите. Чайной ложечкой накладывайте в мясо грибную начинку, после этого сверху натягиваете чулком кожицу. Даже если до конца кожица не доходит, начинка все равно будет держаться в голени хорошо. Просто нужно подтолкнуть снизу начинку и потом мясом ее прикрыть.

5. Такое оригинальное блюдо запекается при температуре 200 градусов примерно около получаса.

Поделитесь рецептом ...