Куриная голень в микроволновке

Это блюдо подойдет в том случае, когда времени на готовку совершенно не хватает. Уверены, что куриная голень в микроволновке вам понравится, ведь готовится она быстро, а получится очень вкусно.

Ингредиенты:
— 30 мл белого вина,
— 1 лимон,
— 800 г куриной голени,
— 1 луковица,
— 40 г масла сливочного,
— 50 г куриного жира,
— 100 г муки,
— 100 г масла сливочного для соуса.

Приготовление:
1. Первым делом подготовим голени. Если они мороженные, то размораживайте, ведь в замороженном виде сжаты у курятины мышечные волокна и это на вкусе отражается отрицательно. Затем тщательно голени обмываете в тепленькой водичке.

2. Приготовьте стеклянную посуду для микроволновки или же специальный рукав, в котором готовят курочку. Лук порежьте мелко и раскладываете его на фольге, которой будете курочку заворачивать. Фольгу можете смазать сливочным маслом, тогда мясо будет намного мягче.

3. На голени выжмите сок из лимона и хорошенько его на мясе разотрите. Теперь готовим специальный соус для курятины. Куриный жир смешайте с мукой, двумя столовыми ложками вина, в эту смесь влейте 100 г воды или же куриного бульона и перемешайте хорошенько. Затем добавляете сюда еще 100 г масла сливочного и чайную ложечку выбранных специй и опять перемешиваете. Соус немного подогрейте, и пусть он настоится минут 15.

4. Опять возвращаемся к голени. Поперчите и подсолите, затем заверните их в ту фольгу, где выложен лук и отправляйте в микроволновку. Готовится она там минут восемь. Если хотите курочку более хрустящую, то переверните голени и отправляете еще минутки на три в микроволновку. Затем готовую курятину разложите на тарелочки, и полейте приготовленным соусом.

Поделитесь рецептом ...