Копченая скумбрия в домашних условиях

Если закоптить рыбу правильно, то она может даже снизить холестерин в крови. Многие интересуются, как же делается копченая скумбрия в домашних условиях и вообще, возможно ли это. Копченую вкусную рыбку вы приготовите без особого труда, и будете класть ее на бутерброды или же делать с ней вкуснейшие салатики.

Ингредиенты:
— 2 л воды,
— 5 л. ст. жидкого дыма,
— 2 кг скумбрии,
— немного подсолнечного масла,
— специи по вкусу,
— 4 л. ст. сахара,
— немного шелухи луковой,
— 8 л. ст. соли.

Приготовление:
1. Скумбрия у нас будет холодного копчения. Подготовим рыбку: обезглавим и уберем с нее все внутренности. Потом промываете под холодной водой, но не один раз, а несколько.

2. Рыбка подготовлена, займемся рассолом. Берем кастрюлю и нальем туда тепленькой водички. В воду кладем соль с сахаром, по вкусу выбранные вами специи и примерно одну или пару горстей шелухи луковой. Перемешиваете эти компоненты и ставите кастрюлю с ними на огонь.

3. Прокипятите рассол минут десять и отставляете в сторонку охлаждаться. Затем в остывший рассол добавляете жидкого дыма. Далее берете скумбрию и кладете в этот рассол, сверху установите небольшой гнет, чтобы рыбка вся была погружена в ароматную жидкость. Посуду с рыбой нужно оставить в холодильнике на четыре дня.

4. Когда вытащите скумбрию из рассола, обсушите сначала бумажным полотенцем, обмотайте веревочкой или крепкой нитью и подвесьте за хвост в комнате часов на двенадцать. Под рыбу ставьте посуду, чтобы туда стекал жир.

5. После вышеуказанной процедуры нужно еще каждую рыбину помазать растительным маслом, и она готова к употреблению. Храните в пищевой пленке в холодильнике и по мере надобности отрезайте кусочки вкусной закопченной скумбрии.

Поделитесь рецептом ...