Кондитерская колбаска из печенья

Вы купли печенье, а домашним оно показалось невкусным. Не спешите продукт выбрасывать, кондитерская колбаска из печенья порадует ваших родных. Как ее делать, мы расскажем, а все остальные компоненты, кроме печенья, найдутся у вас дома.

Ингредиенты:
— 100 мл молока,
— 200 г масла сливочного,
— 1 л. ст. коньяка,
— 2 яйца,
— пакетик сахара ванильного,
— стакан сахара,
— 5 л. ст. какао,
— 100 г орехов,
— 300 г печенья.

Приготовление:
1. Сделаем водяную баню. Для этого на плиту ставим широкую кастрюльку с водичкой, и когда она закипит, огонь прикрутим до самого минимального, чтобы вода немного бурлила и все.

2. Теперь берем кастрюльку диаметром поменьше, чем первая посудина и разбиваем туда яйца. Засыпаем сахар и помещаем посудину на водяную баню. Яйца с сахаром разотрем до пены.

3. К сахарно-яичной смеси кладете порезанное на куски масло сливочное, но не все, а 150 г. Мешаете постоянно и ждете, когда масло растворится, смесь же должна стать густой. Снимаем с бани водяной и остудим массу.

4. Займемся готовкой горячего шоколада. Какао соединим с ванильным сахаром, молоком и коньяком. Помещаем эту смесь в отдельной посуде на огонь, и после закипания кладем еще туда оставшееся масло сливочное. Выдержите на небольшом огоньке минутки две и смесь остужаете.

5. Теперь берете масляно-яичную смесь и по одной ложечке потихоньку вводите в нее остывший шоколад. Каждый раз хорошо все мешайте, можно применить и миксер на низкой скорости.

6. Все печенье поделите на четыре части. Три части измельчаете в комбайне или с помощью кофемолки. А одну часть печенья поломайте на кусочки некрупного размера. Орешки также нужно измельчить на крупные кусочки.

7. Теперь в масляно-шоколадную массу кладем орехи и измельченное печенье. Хорошо все вымешаем. Теперь насыпаете и крупные куски печенья и опять все перемешайте.

8. Берете плотный целлофан или свернутую в три слоя пищевую пленку и выкладываете на нее лопаточкой или ложечкой ту смесь, которая у нас вышла. Пленку со всех сторон подверните и сверните колбаской. Кладете колбаску в морозилку минимум часа на два. После этого пленку снимаете, а вкусную колбаску режете кусочками.

 

Поделитесь рецептом ...