Картошка с мясом в скороварке

Мясо для этого блюда может быть с косточкой, а можно использовать и лишь только мякоть, совершенно без костей. Картошка с мясом в скороварке подается с различными салатами или малосольными огурчиками.

Ингредиенты:
— луковица репчатая,
— мясо,
— картофель,
— сливочное масло для жарки,
— чесночные дольки,
— немного свежей морковки.

Приготовление:
1. Картошку необходимо очистить от всей верхней шкурки.

2. Каждую такую картофелину, хорошенько промытую водой, также нужно разрезать именно вдоль на две равные половинки.

3. В средней по величине кастрюле растопить масло растительное. На этом разогретом масле поджарить довольно сильно морковку и лук репчатый.

4. На уже хорошо поджаренные репчатый лук и морковку нужно уложить кусочки картофеля. Укладываются они своим срезом именно вниз.

5. Каждую дольку чеснока разрезать на несколько небольших кусочков. Посыпать этими ароматными чесночными кусочками овощи и картошку сверху. Затем положить порезанное мясо. Посыпать перчиком и солью.

6. Налить немножко в кастрюлю воды. Эта вода не должна покрывать картофель. После того, как клапан скороварки начнет шипеть, огонь необходимо сделать меньше и готовить это блюдо еще всего лишь пятнадцать минут.

Поделитесь рецептом ...