Картошка с креветками

Картошка с креветками само по себе блюдо очень вкусное, но если к нему добавить еще и ароматный овощной соус, то кушанье получится просто изумительным на вкус.

Ингредиенты:
— королевские креветки – 1 кг,
— картофель – 8 корнеплодов,
— лук – 3 головки,
— помидор – 3 штуки,
— кетчуп чили – 2 столовые ложки,
— замороженное овощное ассорти – 500 грамм,
— соя, гуляш – 100 грамм,
— петрушка – пол пучка,
— соль поваренная.

Приготовление:
1. Картофель почистите, промойте и нарежьте не очень тонкой соломкой. Обжарьте картофель на масле до полной готовности. Не забудьте подсолить.

2. Креветки почистите от кожуры и обжарьте с двух сторон. За несколько минут до готовности подсолите их по вкусу.

3. Теперь приготовим овощной соус для нашего блюда. Для этого отварите сою в течение 7 минут. Очистите и измельчите лук. Так же мелко нарубите петрушку. Помидоры помойте и нарежьте некрупными кубиками

4. Обжарьте измельченный лук до золотистого цвета, затем добавьте в сковороду кетчуп, нарубленную петрушку, сою и помидоры. Этот соус следует протушить в течение 15 минут.

5. Замороженное овощное ассорти выложите в отдельную посуду и тоже протушите на огне меньше среднего минут 10. После чего смешайте тушеные овощи с приготовленным соусом и тушите еще 10 минут.

6. В соус выложите обжаренный ранее картофель и креветки, накройте сковороду и тушите, не перемешивая 5 минут.

Поделитесь рецептом ...