Картошка с грибами в рукаве

Если вам нужно быстро приготовить обед из продуктов, которые всегда есть в холодильнике, и некогда вам долго стоять возле плиты, приготовьте замечательное блюдо под названием – картошка с грибами в рукаве. Этим блюдом вы наверняка накормите свою семью досыта.

Ингредиенты:
— картофель – 1-1,2 кг,
— грибы – 300 грамм,
— морковь — 2 корнеплода,
— луковица большая – 1 штука,
— помидор – 3 плода,
— чеснок – 3 зубчика,
— масло растительное – 30 грамм,
— соль поваренная и специи.

Приготовление:
1. Для начала подготовим все ингредиенты. Начнем с картофеля, его следует почистить, промыть и нарезать достаточно крупными кубиками.

2. Грибы вы можете использовать любые, мы будем использовать шампиньоны. Их нужно промыть и порезать пополам либо на четвертинки.

3. Лук очистите от шелухи и нарежьте крупными дольками. Такими же достаточно крупными дольками нарежьте и промытые свежие помидоры, отложите их в отдельную пиалу.

4. Морковку промоем и нарежем кружочками. Не нужно ее тереть на терке.

5. Выложите все подготовленные измельченные ингредиенты в большую миску, подсолите их, приправьте специями, которые вы более всего любите. Чеснок очистите и пропустите через чеснокодавку непосредственно в подготовленную массу.

6. Получившуюся картошку с грибами и овощами выложите в рукав для запекания, добавьте нужное количество растительного масла и закрепите рукав с обеих сторон зажимами. Встряхните рукав с овощами и уложите на противень, сделайте 3-4 прокола сверху рукава для выхода пара и отправьте в духовку. Запекаем блюдо приблизительно 60 минут при температуре 200 градусов.

Поделитесь рецептом ...