Картошка с грибами в аэрогриле

Если готовить грибы с молоденькой картошечкой, готовое блюдо получится особенно вкусным. Картошка с грибами в аэрогриле готовится не только с шампиньонами, но и с лисичками, и вешенками.

Ингредиенты:
— 4 крупные картофелины,
— твердый сыр,
— 700 грамм свежих грибов,
— поваренная соль,
— 320 грамм сметаны средней жирности.

Приготовление:
1. Картофельные клубни целиком очистить. Картофель промыть водой. Можно его немного обсушить полотенчиком.

2. Порезать картофельные клубни на брусочки. По толщине эти брусочки должны быть средними. Если Вы хотите, чтобы уже готовое блюдо обладало вкусом жаренного картофеля, брусочки можно поджарить совсем немного на масле растительном.

3. Перебрать свежие грибы. Промыть их. Немного промокнуть полотенцем. Грибы нарезаются крупными кусочками. Чтобы из грибов вышла вся лишняя жидкость их необходимо совсем немного обжарить на сковороде.

4. Полить брусочки картофеля сметаной. Добавить грибы и перемешать массу.

5. Выложить картофельно-грибную массу в большую форму, в которой и будет запекаться это блюдо. Посолить и разровнять поверхность.

6. Запекать грибы с картофелем в аэрогриле на протяжении получаса. Температура аэрогриля должна быть достаточно высокой. Сверху посыпать блюдо сыром, заранее натертым на терке.

Поделитесь рецептом ...