Картошка в скороварке

Это греческий рецепт приготовления картофеля. Картошка в скороварке готовится вместе с соусом. Время приготовления картошки составляет около сорока минут.

Ингредиенты:
— два килограмма картофеля,
— 4 целых головки чеснока,
— 2 килограмма мяса,
— кумин,
— 200 грамм масла сливочного,
— небольшой по размеру лимон,
— щепотка красного перца острого,
— черный молотый перец,
— 1 ложка паприки,
— 170 грамм любой зелени.

Ингредиенты для соуса:
— 2 свежих огурца,
— 4 зубчика чеснока,
— 250 миллилитров сметаны,
— белый молотый перец.

Приготовление:
1. Кусочки масла положить в скороварку. На кусочки масла положить чесночок. Посыпать сверху зирой.

2. Нарезать мясо маленькие кусочками. Посыпать эти кусочки и солью, и перчиком. Переложить в скороварку. Картофель очистить. Нарезать его нужно достаточно крупно.

3. Посыпать картофель солью, острым красным перцем, паприкой. Также положить картошку в скороварку. Готовить ингредиенты в скороварке сорок минут.

4. Чтобы сделать для картофеля соус, необходимо натереть свежие огурчики на терке. Добавить к огурцам мелконарезанной чеснок, соль, сметану, перец. Перемешать соус.

5. Измельчить зелень. Высыпать ее в миску и полить лимонным соком.

6. Готовую картошку нужно достать из скороварки и подать вместе с ней приготовленный соус, а также зелень.

Поделитесь рецептом ...