Картошка в печке

Для запекания больше подходит именно молодая картошечка. Она более «мясистая», нежная. Ее даже можно не очищать от шкурки. Картошка в печке прекрасный гарнир для вкусно приготовленного мяса или же рыбы.

Ингредиенты:
— 8 средних картофелин,
— зелень петрушки либо укропа (можно и то и другое),
— немного чеснока,
— перец или же смесь разных перцев,
— небольшое количество растительного масла,
— немного поваренной моли.

Приготовление:
1. Промыть картофель водой под краном. Промывать ее нужно хорошо в том случае, если Вы не собираетесь счищать кожицу.

2. На каждом хорошо промытом водой картофельном клубне необходимо сделать несколько надрезов. Надрезы эти должны быть достаточно глубокими. При этом они не должны разрезать картофель напополам.

3. Порезать мелко-мелко приготовленную тщательно промытую зелень. Очищенные чесночные дольки раздавить в специальной чесночнице. Если чесночницы у Вас нет, можно воспользоваться теркой с мелкими делениями.

4. Добавить чесночную кашицу к мелконарезанной зелени. Полить эту смесь подсолнечным маслом рафинированным. Добавить еще соли. Перемешать.

5. Приготовленной ароматной смесью нужно обильно промазать надрезанные картофелины.

6. Положить картофелины на противень. Печется он в духовке до того, пока не станет мягким.

Поделитесь рецептом ...