Картофельные шарики с фаршем

Такое оригинальное необычное блюдо удивит ваших гостей. Да и как иначе, ведь картофельные шарики с фаршем получаются необычайно вкусными. Конечно, начинку можно положить любую, но именно с фаршем получится сытней всего.

Ингредиенты:
— 1 луковица,
— 1 кг картошки,
— молотый перец черный и соль по вкусу,
— 2 л. ст. муки,
— 0,5 л масла растительного,
— 1 яйцо,
— 400 г мясного фарша,
— пучок свежей зелени,
— 150 г сухарей панировочных,
— 2 л. ст. масла сливочного.

Приготовление:
1. Промытый картофель без кожуры разрезаете на части. Залейте порезанную картошку холодной водой и варите минут двадцать пять на среднем огоньке. Как закипит вода, картошку подсолите. После ее готовности воду слейте, а сам картофель тщательно разминаете вилкой или же специальной толкушкой.

2. В размятую картошку кладем масло сливочное, просеянную муку, одно яйцо сырое, перемешиваем и кладем еще и мелко порезанную зелень. Замороженный фарш размораживаем при комнатной температуре.

3. Очищенный лук мелко шинкуем и прожариваем на масле подсолнечном до золотистости. Теперь к луку кладем фарш и минут пятнадцать все вместе прожарим. В конце присолим и поперчим.

4. Доску разделочную посыпьте мукой и мокрой ложкой выкладываете на нее картошку. Намочите в воду руку и сделайте из картофеля лепешку толщины около сантиметра. На середину картофельной лепешки кладем фарш. Края этого изделия ножиком поднимите, руками их защипите и сделайте шарик. И таким образом делаете шарики со всего сваренного картофеля.

5. Насыпаем сухари в тарелочку и перед жаркой обваливаем в ней картофельные шарики. Потом помещаем их на прогретую сковороду с маслом и до золотистости готовим. Кладем готовые шарики на салфетки, и когда все излишки масла впитаются в салфетку, перекладываете на блюдо. Кушайте со сметаной или сделайте салатик из свежих овощей.

 

Поделитесь рецептом ...